Receita de Pizza Portuguesa

Receita de Pizza Portuguesa

Ingredientes:

Massa:

1 kg de farinha de trigo

500 ml de água morna

50 ml de azeite de oliva

10 gramas de açúcar refinado

1 ovo

20 gramas de sal

12 gramas de fermento biológico

Recheio:

200 gramas de mussarela

200 gramas de presunto

60 ml de molho de tomate

200 gramas de cebola (cortada em rodelas)

2 tomates (cortado em rodelas)

3 ovos cozidos picados

Orégano a gosto

Preparo:

  • Pegue um tigela grande e misture todos os ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Misture o fermento em um pouco de água e coloque com os demais ingredientes secos.
  • Adicione o resto de água, o azeite de oliva e também o ovo.
  • Misture os ingredientes com as mãos, não esqueça de sovar bem a massa por 20 minutos, sove a massa, até que ela fique uniforme.
  • Divida a massa por 6 partes.
  • Deixe a massa descansar em torno de 2 horas.
  • Junte as massinhas e abra com o rolo, até que fique do tamanho desejado.
  • Coloque a massa de pizza, em uma forma e faça as bordinhas na massa.
  • Passe o molho de tomate em toda a massa, faça camadas, espalhe a mussarela ralada e o presunto ralado, em seguida, distribua sobre a massa, os pedaços de ovos, as rodelas de tomate e a cebola, dê algumas pitadas de orégano por cima, se preferir, você pode adicionar azeitonas em rodelas para deixar a pizza mais decorada.

Bom Apetite!