Receita de Pizza Light de Brócolis

Receita de Pizza Light de Brócolis

Ingredientes

Massa

15 gramas de fermento em pó

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 Colher de café de azeite

½ xícara de água morna

1 Colher de café de sal.

Cobertura:

200 gramas de brócolis cozido

180 gramas de ricota

120 gramas de queijo mussarela ralado

3 tomates descascados e sem semente

2 dentes de alho amassados

1 colher de chá de azeite

Orégano a gosto

Sal a gosto.

 

Preparo:

Pegue o fermento e dilua na água morna e adicione o azeite e o sal.

Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa firme.

Vá trabalhando com a massa nas mãos, até que a massa comece a desgrudar.

Tampe a massa e aguarde por 30 minutos, até ela crescer.

Abra a massa com um rolo em formato circular em uma superfície enfarinhada.

Leve a massa em uma assadeira, ou forma de pizza untada com azeite e forre o fundo, deixando uma borda nas laterais.

Leve ao forno médio por 15 minutos.

Retire do forno e espere a massa esfriar.

Espalhe o molho de tomate.

Espalhe os demais ingredientes sobre a pizza.

Salpique com o Orégano por cima dos demais ingredientes.

Leve ao forno por mais 20 minutos.

Bom Apetite!