Receita de Pizza Caseira Marguerita

Receita de Pizza Caseira Marguerita

Ingredientes

Massa

410 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

60 ml de água morna

1 xícara (240 ml) de água fria

Cobertura

170 gramas de mussarela de búfala fatiada

6 folhas de manjericão frescas

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

1/2 colher de chá de orégano seco

1/2 xícara de tomates picados

1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Preparo

Misture o fermento e a água morna em uma tigela grande.

Deixe descansar por 5 minutos.

Misture o sal, a água fria e a farinha, adicionando 1 xícara por vez.

Misture bem com a mão.

Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, retire da tigela e amasse por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada.

Divida a massa em duas parte e forme duas bolas com ela.

Cubra a massa com azeite e deixe em um recipiente fechado na geladeira por 16 horas.

Use um recipiente bem grande, pois a massa irá crescer.

Retire a massa da geladeira 1 hora antes que for assar.

Pré aqueça o forno em temperatura alta (290°C).

Polvilhe uma massa com um pouco de farinha e abra na mesa com um rolo, em formato circular.

Coloque a massa na forma de pizza ou em uma assadeira.

Distribua sobre a massa, metade das fatias de mussarela.

Polvilhe com a pimenta e com o orégano.

Espalhe o tomate e regue com o azeite.

Faça o mesmo processo, com a outra pizza.

Asse por cerca de 5-6 minutos, até a massa dourar.

Retire do forno, coloque as folhas de Manjericão por cima.

Bom Apetite!