Receita de Pizza Califórnia

Receita de Pizza Califórnia

Ingredientes

Massa

740 gramas de farinha de trigo

2 1/2 xícara de chá de água morna

2 colheres de chá de açúcar

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

1/4 xícara de chá de azeite

  • Adicionais:

Farinha de trigo para polvilhar sobre a mesa

Azeite para untar a tigela

Cobertura

Molho de Tomate

200 Gramas de Mussarela

100 gramas de Presunto

Frutas Compostas

Preparo

Pegue uma tigela e misture o fermento e o açúcar, coloque água morna e com uma colher, misture bem até dissolver. Deixe por um tempo parado, cerca de 5 min em temperatura ambiente, até espumar.

Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo com o sal, e abra um buraco no meio.

Pegue uma outra tigela ou bacia grande e unte com azeite, para que seja colocada a massa, precisa ser uma tigela grande, pois a massa irá crescer bastante.

Quando a primeira tigela, onde há fermento e açúcar, espumar, despeje no centro da tigela que havia a farinha, dentro do buraco que foi deixado no centro. adicione 1/4 de chá de azeite e misture bem, apenas para incorporar.

Coloque a tigela na batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos, vai aumentando as velocidades aos poucos e deixe bater por mais 15 minutos, até que se forme uma massa lisa.

A massa irá descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.

Desgrude a massa da tigela da batedeira e a coloque no recipiente já untado com o azeite.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, a massa possivelmente irá dobrar de volume.

Depois que a massa estiver descansando por 30 minutos, já preaqueça o forno a 250 graus.

Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, transfira a massa da tigela para a mesa, e com uma espátula a divida em 4 porções.

Você pode utilizar todas na hora ou se achar conveniente e não for fazer as 4 porções, você pode guardar essa massa, com um filme, de modo individual por até 3 dias ou no congelador, por até mesmo 1 mês.

Abra a massa com um rolo em formato redondo para que se encaixa na sua forma de pizza.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

Distribua  a Mussarela sobre a massa.

Acrescente o presunto.

Coloque as Frutas Compostas da sua preferência.

Leve ao forno por 15/20 minutos ou até o queijo derreter.

Bom Apetite!