Receita de Pizza 4 Estações

Receita de Pizza 4 Estações

Ingredientes

Massa:

400 gramas de farinha de trigo

320 ml de água morna

100 gramas de semolina, caso não encontrar semolina, pode ser 100 gramas de farinha de trigo mesmo.

1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco

1/2 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de açúcar cristal

Cobertura

Catupiry

Milho Verde

Manteiga

Mussarela Ralada

Bacon

Filé de Anchovas

Pimentão

Cebola

Provolone

Parmessão

Preparo

Pegue uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar.

Dissolva bem e deixa descansar por uns 5 minutos.

Em uma outra tigela coloque a farinha e o sal e abra uma cavidade no meio.

Coloque a água com fermento e açúcar ali no meio e misture bem.

Quando estiver unido e homogênea a massa, faça uma bola e comece a sovar.

Sove por uns 15 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.

Cubra com um pano e deixe crescer pelo menos por 30 minutos em temperatura ambiente.

Pré aqueça o forno a 240 graus.

Divida a massa em 3 ou 4 bolas, essa receita dá em torno de 4 pizzas médias.

Abra a massa em uma mesa ou bancada enfarinhada com um rolo em forma de círculo.

A espessura da massa, seria bom se ficasse em 0,5 cm de espessura.

Coloque sua massa na forma e pode se fazer o recheio.

Recheio

Divida a massa em 4 partes, para colocar os recheios em cada parte.

Coloque o Catupiry sobre a massa, em 25% da mesma.

Coloque o milho verde, passado na manteiga.

Espalhe a mussarela ralada.

Adicione o catupiry com bacon.

Acrescente o filé de anchovas com pimentão assado e cebola.

Adicione a mussarela com Provolone e parmesão.